segunda-feira, 30 de março de 2015

Exame do Módulo de Gelados

Aí está. Gelado de maçã assada em crumble com cobertura de molho inglês e tripa de ovos moles.



Quem quiser a receita do gelado eu posso fornecer.

Receita da tripa doce de Aveiro (Bolacha Americana):

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 250 gr de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 125 gr de açúcar;
  • 60 gr de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • doce a gosto (ovos moles);
Preparação:
  1. Numa tigela misture muito bem os ovos e a farinha;
  2. Quando a mistura estiver lisa, junte o leite frio de pouco a pouco, mexendo sempre;
  3. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e 1 pitada de sal;
  4. Deixe descansar a massa durante 30 minutos e coza-a na forma de talassas waffles, bem untada com margarina e muito bem aquecida;
  5. Para a tripa, não deixe a massa cozer muito, coloque o doce desejado, ou chocolate por cima, dobre-a como quiser e coma quentinha;
  6. Para a bolacha, deixe cozer até ficar estaladiça, coloque o doce desejado por cima e dobre como quiser ainda em quente, ou coloque-a num molde  que lhe dará a forma de tulipa ou cone. 
Receita de ovos moles:

Ingredientes:
Por cada gema, 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de açúcar.

Preparação:
Enquanto e coloca a água e o açúcar em lume brando até ao ponto pérola, desclaram-se os ovos, reservando as claras no frigorifico, passam-se as gemas por um passador finino de modo a remover a pele da gema e algum pedaço de clara que tenha ficado agarrada, colocam-se as gemas passadas noutro tacho.
Quando a calda de açúcar atingir o ponto pérola, juntar a calda em fio, mexendo sempre às gemas. Repito, em fio e mexendo sempre. Depois leva-se a calda com as gemas ao lume até engrossar.
Pode juntar raspa de limão e 1 pau de canela à água e açúcar para a calda ganhar um gosto diferente que fará com que os seus ovos moles sejam únicos.
Também pode juntar raspa de laranja, baunilha, gengibre também fica bem.