quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Bolo de Limão

Hoje apeteceu-me fazer bolo, mas não me apetecia comer o tipico "pão-de-ló" caseiro.
Resolvi fazer bolo de limão.

Aqui vai a receita.
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (caso a farinha não tenha fermento)
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Raspas e sumo de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Preparação:
Desclarar os ovos, bater as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, juntar o óleo, as raspas e o sumo de limão mexendo sempre.
Bater as claras em castelo, e envolver no preparado anterior alternadamente com a farinha.
Unta-se a forma e vai a cozer a 180ºC em forno pré- aquecido cerca de 45 minutos.
Bom apetite.