domingo, 23 de outubro de 2016

Bolo de Iogurte e Cenoura





Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar;
- 1 chávena de farinha;
-  4 ovos;
- 1 iogurte natural;
- a mesma medida do iogurte de óleo;
- 3 cenouras cruas raladas;

Medida - chávena grande americana.

Preparação:
1. Bata os ovos, depois junte o açúcar e bata muito bem. Depois junte o óleo e o iogurte, e as cenouras raladas. Por fim a farinha.
Bata tudo muito bem com uma colher de pau e vai ao forno a 180 ºC.
Quando o palito sair seco está pronto.
2. Não deixem cozer demasiado, se estiver um pouco mal cozido sabe ainda melhor!
A cenoura e o iogurte combinaram na perfeição.

Bolo de Laranja

Receita de Espanha
Livro: Os melhores Doces do Mundo

Ingredientes:
- 130 gr de manteiga;
- 130 gr de açúcar;
- 3 ovos;
- 125 gr de farinha de trigo com fermento;
- 2 laranjas;
- 180 gr de açúcar em pó;
- rodelas de laranja para decorar;

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha peneirada alternando com a raspa da casca. Deite a massa numa numa forma lisa, quadrada, com 26 cm de lado, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo crescer e dourar. Numa tigela bata o açúcar em pó com o restante sumo de laranja. Desenforme o bolo ainda quente e regue-o com um pouco da glace. Deixe arrefecer completamente e barre-o com a restante glace. Corte em fatias e sirva com rodelas de laranja passadas por calda de açúcar.

Bolo light de laranja

Fácil  - 130 cal/Porção  -  1h10  -  12 porções

Foto retirada da internet.

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de adoçante;
- 1/2 chávena de (chá) de mel;
- 1 chávena de (chá) de sumo de laranja;
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- açúcar em pó para polvilhar;

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Na batedeira junte as gemas, o adoçante e a manteiga. Sem parar de bater, acrescente metade da farinha e o mel. Adicione o sumo de laranja, a restante farinha e o sumo de limão e bata até obter uma massa lisa. Tire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em castelo, envolvendo até incorporar bem. Despeje numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve a forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.  Desenforme ainda quente e decore polvilhado com açúcar em pó.


Receita retirada de : Guia de Cozinha