sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Legumes salteados com massa tagliatelle gratinados no forno


Ingredientes:
- 1 alho francês picado;
- 5 a 6 cenouras em cubinhos;
- 200 gr bacon em cubinhos;
- 1 courgete em cubinhos;
- 100 gr cogumelos frescos laminados;
- 1 cabeça de bróculos, cortada em pedaços;
- 3 a 4 tomates maduros em cubos;
- 500 gr de béchamel;
- 1 pacote massa tagliatelle;
- 1 pacote 4 queijos;
- algumas folhinhas de manjericão(opcional);
- azeite qb;
- sal e pimenta qb;

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Saltei-e os legumes com um pouco de azeite, seguindo a seguinte ordem, alho frances, bacon, cenoura, courgete, bróculos, cogumelos e umas folhas de manjericão. Deixe saltear bem, libertando toda a água e evaporar a maior parte.Quando vir que está bom, desligue o fogão, junte a tagliatelle escorrida, o bechámel e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo, leve ao forno a gratinar.
Bom apetite.