quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Bolo de Maçã sem ovos e sem leite/Tarte Tatin

Bem, com a capacidade que tenho em criar coisas novas, decidi aproveitar as maçãs que tinha a mais cá em casa para fazer um bolo diferente. Tal como diz o titulo, juntei um bolo de maçã sem ovos e sem leite com a Tarte Tatin. Vamos ver como ficou esta combinação gulosa! Só tenho pena de não ter canela em pó, adoro bolo de maçã com canela.
Não ter ovos nem leite, não é razão para não fazer bolo!
Vou dar-vos o passo-a-passo com fotos e claro o resultado final também.

Começamos por fazer o caramelo. Coloca-se o açúcar de maneira a cobrir a forma.

Junta-se um pouco de água de modo a cobrir todo o açúcar.


Fica com este aspecto.


Colocam-se as maçãs laminadas por cima do caramelo, de modo a cobrir toda a forma.


Para a massa do bolo juntei:
  • 3 copos de farinha com fermento;
  • 2,5 copos de açúcar;
  • 0,5 copo de óleo;
  • 1 copo de água;
  • maçã cortada em cubos q.b;



Junta-se a massa na forma por cima do caramelo e da maçã e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.


Antes de tirar do forno!


Resultado final :)