domingo, 23 de outubro de 2016

Bolo de Laranja

Receita de Espanha
Livro: Os melhores Doces do Mundo

Ingredientes:
- 130 gr de manteiga;
- 130 gr de açúcar;
- 3 ovos;
- 125 gr de farinha de trigo com fermento;
- 2 laranjas;
- 180 gr de açúcar em pó;
- rodelas de laranja para decorar;

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha peneirada alternando com a raspa da casca. Deite a massa numa numa forma lisa, quadrada, com 26 cm de lado, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo crescer e dourar. Numa tigela bata o açúcar em pó com o restante sumo de laranja. Desenforme o bolo ainda quente e regue-o com um pouco da glace. Deixe arrefecer completamente e barre-o com a restante glace. Corte em fatias e sirva com rodelas de laranja passadas por calda de açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário