Fácil - 130 cal/Porção - 1h10 - 12 porções
Foto retirada da internet.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de adoçante;
- 1/2 chávena de (chá) de mel;
- 1 chávena de (chá) de sumo de laranja;
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- açúcar em pó para polvilhar;
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Na batedeira junte as gemas, o adoçante e a manteiga. Sem parar de bater, acrescente metade da farinha e o mel. Adicione o sumo de laranja, a restante farinha e o sumo de limão e bata até obter uma massa lisa. Tire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em castelo, envolvendo até incorporar bem. Despeje numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve a forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo. Desenforme ainda quente e decore polvilhado com açúcar em pó.
Receita retirada de : Guia de Cozinha
Sem comentários:
Enviar um comentário